Облизбирком зарегистрировал второго кандидата на пост губернатора Липецкой области

Облизбирком зарегистрировал второго кандидата на пост губернатора Липецкой области

Сегодня состоялось заседание избирательной комиссии Липецкой области, на котором рассматривался вопрос о регистрации руководителя фракции ЛДПР в Липецкой облсовете Максима Халимончука в качестве кандидата на выборах главы администрации Липецкой области.

Из 239 подписей депутатов и глав муниципальных образований, представленных в поддержку кандидата от ЛДПР, недействительной была признана всего одна подпись. Это произошло из-за ошибки нотариуса. В одном из листов поддержки была неправильно проставлена дата заверения документа.

Таким образом, муниципальный фильтр был пройден с превышением необходимого для регистрации минимума подписей. Напомним, для участия в выборах надо было собрать не менее 236 подписей.

Председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов вручил Максиму Халимончуку удостоверение зарегистрированного кандидата.

На данный момент в Липецкой области официально претендуют и могут вести избирательную кампанию два кандидата — врио губернатора Олег Королев, и лидер местных либерал-демократов Максим Халимончук.

Также были выдвинуты в губернааторы и собрали подписи в свою поддержку Владимир Подгорный («Партия пенсионеров России»), Иван Мягков («Аграрная партия России») и Владимир Родионов («Казачья партия Российской Федерации»).

Отказались предвыборной борьбы кандидаты Людмила Яськова и Вячеслав Телин.

Сошел с предвыборной дистанции лидер липецких коммунистов Николай Разворотнев. КПРФ не смогла собрать необходимые подписи муниципальных депутатов, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

25 Июль 2014, 13:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>