За нарушение природоохранного законодательства прокурор возбудил дело об административном правонарушении

За нарушение природоохранного законодательства прокурор возбудил дело об административном правонарушении

Прокуратура Измалковского района выявила нарушения федерального законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что возле молочно-товарной фермы, принадлежащей ООО «Согласие» (д. Панкратовка), в нарушение природоохранного законодательства длительное время незаконно сбрасываются на землю отходы животноводческого комплекса.

Такая ситуация создает условия для нитратного загрязнения почвы и водоносных горизонтов, что представляет угрозу для здоровья населения.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении заведующей производством дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. руб.; на юридических лиц — от 100 тыс. до 250 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Одновременно с этим в адрес руководителя ООО «Согласие» внесено представление с требованием принять меры к устранению допущенных нарушений закона.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

29 Июль 2014, 14:22

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>