За нарушение трудового законодательства директора предприятия привлекут к ответственности

За нарушение трудового законодательства директора предприятия привлекут к ответственности

Прокуратура Елецкого района проверила соблюдение трудового законодательства в ООО «РемСтройСервис» (д. Хмелинец). В ходе проверки выявлены грубые нарушения трудового законодательства, связанные с нарушением сроков выплаты заработной платы, а также материального расчета с уволенными работниками. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, заработная плата выплачивается не реже двух раз в месяц в день, определенный коллективным трудовым соглашением. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В нарушение указанных требований инженеру — проектировщику общества по состоянию на 27.07.2014 г. не была выплачена заработная плата за июнь. Главному архитектору, уволенному еще 28.02.2014 г., не была выплачена заработная плата за ноябрь-декабрь 2013 г. и январь 2014 г. В связи с допущенными нарушениями трудового законодательства в отношении директора ООО «РемСтройСервис» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

4 Август 2014, 8:59

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>