Вместо косули охотник случайно застрелил друга

Вместо косули охотник случайно застрелил друга

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя города Грязи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Следствием установлено, что вечером 31 мая 2014 г. обвиняемый в компании двух знакомых отправился на охоту. В посадках на территории Грязинского района недалеко от поселка Прибытковский охотники увидели косулю. Обвиняемый вышел из автомобиля с ружьем, чтобы застрелить дикое животное, которое к тому времени спряталось в кустах. Услышав треск сухих веток, и заметив какое-то движение в посадках деревьев, охотник посчитал, что это косуля и выстрелил в том направлении. Когда шум стих, обвиняемый обнаружил лежавшего на земле без признаков жизни своего друга 1964 г.р.
Согласно экспертному заключению смерть потерпевшего наступила в результате слепого огнестрельного дробового (картечного) ранения головы, грудной клетки.
Во время следствия обвиняемый раскаялся в содеянном и пояснил, что проявил преступную небрежность. Зная, что его товарищи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, могли придти на участок местности, в направлении которого он производил выстрел, не проявил достаточного внимания и предусмотрительности.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.

4 Август 2014, 14:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>