В Ельце стремительно растет уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями

В Ельце стремительно растет уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями

Вчера состоялось заседание комиссии по ЧС и ОПБ г. Ельца под председательством первого заместителя главы администрации города Ельца Виктора Щепетильникова. Были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния заболевания острыми кишечными инфекциями в городе Ельце за 7 месяцев 2014 года. С докладом выступила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в г. Ельце А.Д. Дорохина. По ее словам заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на 24,5% по сравнению с прошлым годом, даже несмотря на то, что в 2013 году в городе была зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции. Львиная доля приходится на ротавирусы. Заболевшие употребляли в пищу мясную, молочную продукцию, фрукты и овощи. С 22 по 27 июля зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения — 23. Но, по заверению начальника Территориального отдела Роспотребнадзора, энтеровирусной инфекции в городе нет. Такой подъем характерен для летнего сезона. Из общего числа заболевших 74% — это дети до 14 лет.

Начальник ОГБУ «Елецкая станция по борьбе с болезнями животных» В.Л. Стебенев доложил об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней и мерах по недопущению заноса вируса АЧС на территорию города. Опасная ситуация с этим заболеванием сложилась в Воронежской области всего в 160 км от Ельца. Там пришлось пойти на крайние меры и уничтожить свыше 50 000 голов свиней. Вирус распространяется чрезвычайно быстро и уже свирепствует во всех областях Центрально-Черноземного региона, кроме Липецкой, Рязанской и Орловской областей. Но, по последним данным, в Рязанской области подтвержден факт поступления в торговые точки продукции «Великолукского мясокомбината», на котором имели место случаи забоя больных животных.

О состоянии пожарной безопасности на территории города Ельца и обеспечении безопасности людей на водных объектах рассказал и.о. начальника МБУ «Управление гражданской защиты г.Ельца» А.Г. Тучков. За 7 месяцев 2014 года в городе произошло 33 пожара, в которых погибли 5 человек (все случаи гибели людей связаны с нахождением в состоянии алкогольного опьянения) и пострадали 9. На водоемах Липецкой области за это же время погибли 26 человек. При этом было особо подчеркнуто, что все несчастные случаи на водоемах произошли в местах неорганизованного купания. В Ельце таких случаев зафиксировано не было, сообщает официальный сайт администрации города.

5 Август 2014, 8:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>