Поздравление с НГ

В Ельце бойкотировали Макдоналдс

В Ельце бойкотировали Макдоналдс

В пятницу в Ельце неподалеку от ресторана быстрого питания Макдоналдс собралась группа молодых ельчан с транспарантами, выкрикивающими лозунги «Нет американскому фашизму», «Макдоналдс — спонсор войны на Украине» и «Бойкот Макдоналдсу в городе воинской славы Ельце». Как сообщает официальный сайт горадминистрации, чуть больше недели назад в социальной сети ВКонтакте появилась группа «Елец против Макдоналдс». В ней была размещена информация о вреде продуктов питания, реализуемых в сети, о последствиях употребления такой пищи, а также размещен опрос «Готовы ли Вы отказаться от еды Макдоналдс». В нём приняли участие более двух с половиной тысяч человек. В результате 2 тысячи человек заявили, что готовы отказаться от подобной еды.

Создатель группы «Елец против Макдоналдс» Олег Колодий, который собрал флэш-моб с участием елецкой молодежи у здания ресторана, сообщил собравшимся журналистам о своей позиции по поводу существования в городе точки американского общепита. По его мнению, сам факт нахождения в городе воинской славы Ельце американского ресторана выглядит нелепо в свете обострившихся между странами отношений.

«Это чисто американское предприятие. Вся прибыль уходит в Соединенные Штаты. Сегодня вы купили их бутерброд, а завтра деньги с его продажи ушли на закупку боеприпасов для карательных операций в Украине», — особо подчеркивает Олег.
Собравшиеся требовали прекратить деятельность в Ельце Макдоналдса и раздавали посетителям заведения и просто прохожим листовки с надписью: «Каждый твой поход в Макдоналдс — это новые пули для армии США».
Олег Колодий призывал ельчан перестать спонсировать американскую экономику и вспомнить о патриотизме и любви к своей Родине.

11 Август 2014, 8:20

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Сегодня скушаешь «Биг-Мак», а завтра перейдешь на мак. цитата с нета))

  2. О вреде и пользе еды из маков можно рассуждать сколько угодно. В любом случае это ядовитая конфетка в красивой оболочке. Жертвовать своим здоровьем в угоду дешевым понтам — личное дело каждого. Лично я никогда в маках не питался и не собираюсь. Даже если буду голоден — куплю батон свежий и пакет ряженки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>