На четырех ельчан завели уголовные дела за хранение наркотиков

За 10 дней августа возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным ст. 228 УК РФ, по 3 из них — вес наркотического средства является крупным.

9 августа 2014 года в 15.00 на улице Радиотехнической в городе Ельце сотрудниками ППСп ОМВД России по г. Ельцу был задержан за совершение административного правонарушения и доставлен в ОМВД России по городу Ельцу для составления административного протокола по ст. 6.8 КоАП РФ гражданин А. В ходе личного досмотра гражданина в левом кармане был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с веществом, которое согласно заключения ЭКЦ УМВД России по Липецкой области от 09.08.2014 года является наркотическим средством — диацетилморфин (героин) общей массой 8,24 гр. Согласно УК РФ, данный размер является крупным. В отношении данного гражданина СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело в рамках ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Несколько ранее — 07.08.2014 года сотрудниками ГИБДД был выявлен еще один факт хранения наркотических средств- экстракт маковой соломки весом 7,78 гр. Данный гражданин был задержан на своем автомобиле в 07.50 на улице Аргамаченская города Ельца. В ходе осмотра его автомобиля была обнаружена пластиковая бутылка с жидкостью темного цвета. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает официальный сайт горадминистрации.

11 Август 2014, 14:34

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>