Нарушителям правил торговли грозит закрытие

Нарушителям правил торговли грозит закрытие

Сегодня в Ельце прошел очередной рейд по выявлению нарушений правил торговли. В контрольном мероприятии приняли участие специалисты городской административной комиссии, комитета по труду, комитета потребительского рынка администрации города Ельца, Роспотребнадзора, налоговой службы, полиции.

Как сообщает официальный сайт горадминистрации, участники межведомственной комиссии отправились с проверкой в кафе «Лель», которое расположено в 7-ом микрорайоне. Люди, находящиеся на момент рейда в помещении, сообщили, что никакого отношения к заведению не имеют, пришли помочь знакомым, которые в данный момент находятся в отъезде. Никаких документов они предоставить не смогли — в кафе не было информации о владельце, разрешений на осуществление деятельности, сертификатов. После вмешательства сотрудников полиции, хозяйку найти все-таки удалось, но, как оказалось собственницей помещения она не является. К тому же в налоговую службу подавались ложные сведения о метраже занимаемого помещения и о количестве работников.

Факты несанкционированной торговли в очередной раз выявлены на территории, прилегающей к торговому комплексу «Клен». У многих продавцов нет не только разрешения на торговлю, санитарных книжек, но и сертификатов соответствия на товар. Гарантией качества товара здесь выступает только честное слово продавца. А значит потенциально продукция может являться источником опасных инфекций. Но для местных жителей это, пожалуй, не аргумент. Несмотря на существование в городе Ельце пяти розничных рынков, они привыкли покупать продукты в шаговой доступности, практически с земли и сомнительного качества.

На перекрестке улиц Свердлова и Пирогова предприимчивый торговец оборудовал заднюю часть двора своего дома, граничащую с тротуаром, под павильон для торговли бахчевыми. Документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции предприниматель предоставить не смог, сославшись на сильную занятость. Но сделать ему это все же придется, ведь подобные рейды в городе проводятся регулярно. Если выявленные нарушения правил торговли не будут устранены предпринимателем, то при повторной проверке будут применены штрафные санкции вплоть до закрытия торговой точки.

12 Август 2014, 15:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>