Крымчане не воспользовались квотой в ЕГУ имени Бунина

Крымчане не воспользовались квотой в ЕГУ имени Бунина

Квота на 21 место для абитуриентов из Крыма в ЕГУ имени Бунина оказалась не востребованной. Единственный молодой человек из Крыма, который ранее подал заявление на специальность «электроника и наноэлектроника», тоже передумал поступать в ЕГУ, и так и не привёз подлинники документов, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48. Теперь вместо крымчан на 21 дополнительное место в вузе смогут поступить беженцы из Донецка и Луганска — документы от них принимают до 20 августа. 20 человек с Юго-востока Украины уже выразили желание учиться в ЕГУ и подали соответствующие заявления.

Зачисление в ЕГУ, за исключением украинских беженцев, уже прошло. На бюджетной основе на очную форму обучения по программе бакалавриата принято 444 человека, по программе магистратуры — 40 человек. На коммерческой основе на очную форму обучения по программе бакалавриата поступили 40 человек, по программе магистратуры — 5 человек. На заочную форму обучения на бюджетной основе поступили 176 человек, на коммерческой — 199 человек.

Самый высокий конкурс на очной форме обучения в ЕГУ имени Бунина сложился на специальности «экономика» — 13 человек на место, на специальности «юриспруденция» — 10 человек на место, на педагогическом образовании конкурс составил 7 человек на место, на специальности «сервис» — 9 человек на место, на специальности «радиотехника» — 5 человек на место. На заочной форме обучение самый высокий конкурс был на специальности «агрономия и агроинженерия» и педагогическом образовании — по 4 человека на место.

13 Август 2014, 13:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>