В Ельце выберут самого сильного человека

В Ельце выберут самого сильного человека

В Ельце началась подготовка к проведению второго открытого турнира по силовому экстриму «Самый сильный человек города». Как и в прошлом году, центром событий станет территория перед физкультурно-оздоровительным комплексом «Виктория» в границах улиц Новолипецкая и Орджоникидзе. Грядущий спортивный праздник состоится 30 августа в 12 часов. Участники турнира выступят в пяти видах. Они пронесут два баллона на расстояние пятидесяти метров, совершат кантовку шин и приседания на максимальное количество раз со 100-килограммовой штангой.

Как и на первом турнире, запланирована тяга автобуса на дистанцию десять метров. Только если в 2013 году в качестве используемого транспорта был отечественный ПАЗ, то теперь, скорее всего, будет один из белорусских МАЗов, курсирующих по древним улочкам, сообщили организаторы. Существенным отличием грядущего турнира от его предшественника станет новая дисциплина «Подъем кег» на высоту полутора метров, которая заменит прошлогоднее метание гири через турник.

Организаторами спортивного праздника выступают администрация города и молодежный парламент Ельца, а в качестве спонсоров будут местные депутаты Юрий Агеев, Александр Плаксицкий и Виктор Конопацкий (он же и главный судья соревнований). В прошлогоднем турнире первое место занял Александр Кузьмин, за которым расположились Денис Муратов и Алексей Лазарев, сообщает lipetskmedia.ru.

14 Август 2014, 8:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>