Трудовые коллективы региона перечислили в фонд помощи беженцам однодневный заработок

Трудовые коллективы региона перечислили в фонд помощи беженцам однодневный заработок

На территорию Липецкой области из юго-восточных регионов Украины на сегодняшний день прибыло шесть с половиной тысяч человек, сообщил в ходе встречи с молодежью на образовательном форуме «Область будущего» руководитель региона Олег Королев. Примерно такое же количество граждан приехали и еще не зарегистрировались. Липчане относятся к ним сердечно, помогают и вещами, и продуктами. Многие трудовые коллективы перечислили в фонд помощи беженцам однодневный заработок, выделили другую благотворительную помощь, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам Олега Королева, жители Липецкой области всегда одними из первых откликались на чужую беду. Так, в сентябре прошлого года наш регион принял и разместил в реабилитационном центре большую группу детей из пострадавших от наводнения районов Приамурья. «События на Украине – это для нас проверка на человечность. А тех, кто затеял гражданскую войну в братской стране, кто воспитал целое поколение молодежи в ненависти к России, Господь лишает разума», — считает руководитель региона.

14 Август 2014, 10:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>