реклама

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в сельском кафе

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в сельском кафе

Прокуратура Задонского района провела проверку по обращению жителей с. Миролюбовка по вопросу нарушения администрацией кафе «Оазис» требований законодательства об охране окружающей среды. Установлено, что в нарушение Закона Липецкой области «Об охране окружающей среды Липецкой области» администрация кафе образующиеся отходы утилизировала путем сжигания в непосредственной близости от здания кафе и жилых домов. Такая ситуация грубо нарушала права жителей села на безопасную и комфортную экологическую обстановку, а также требования, предъявляемые к благоустройству населенного пункта. По результатам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении администратора кафе.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 70 тыс. до 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

18 Август 2014, 9:30

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>