До конца лета действует особый противопожарный режим

До конца лета действует особый противопожарный режим

В связи с установившейся жаркой погодой, увеличением сухой растительности, уменьшением влаги в почве и ростом пожаров и загораний, в целях контроля за пожароопасной обстановкой и принятием своевременных мер по ликвидации пожаров на территории Липецкой области в пожароопасный период 2014 года организован ряд мероприятий.

Постановлением администрации Липецкий области от 20 мая 2014 года № 225 на период с 20 мая по 31 августа 2014 года введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. А с 8 июня 2014 года по 31 августа 2014 введен особый противопожарный режим на территории области.

В круглосуточном режиме оперативным штабом по контролю за лесопожарной обстановкой ГУ МЧС России по Липецкой области осуществляется постоянный мониторинг готовности сил и средств области для борьбы с лесными пожарами, проводится авиаразведка соответствующих территорий, проверка выявленных спутниками термоточек. Кроме того, организованна работа мобильных групп по контролю за состоянием свалок (полигонов) ТБО, садоводческих некоммерческих товариществ, и мест массового скопления людей, а также мест с неоднократным возгоранием сухой растительности с учетом складывающейся обстановки, сообщает официальный сайт горадминистрации.

18 Август 2014, 15:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>