офтальмолог

ОАО «Елецкий Агрокомплекс» нарушало требования пожарной безопасности

ОАО «Елецкий Агрокомплекс» нарушало требования пожарной безопасности

Прокуратура Елецкого района совместно с территориальным отделом МЧС России по Липецкой области выявила нарушения действующего законодательства в сфере пожарной безопасности в ОАО «Елецкий Агрокомплекс» (п. Газопровод). В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69 — ФЗ «О пожарной безопасности», руководители организаций всех форм собственности обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности.

В частности, в период созревания зерновых культур руководители сельскохозяйственных предприятий должны обеспечить опашку полей в местах их прилегания к лесным и торфяным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Однако, несмотря на установившийся в регионе высокий уровень пожарной опасности, администрация агрокомплекса указанные требования закона не исполнила.

Учитывая, что допущенное нарушение могло привести к возникновению чрезвычайной пожароопасной ситуации, прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) как в отношении юридического лица, так и в отношении его руководителя.

Санкция данной статьи предусматривает административное наказание в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 6 тыс. до 15 тыс. рублей; на юридических лиц — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

Фактическое устранение допущенных нарушений будет проконтролировано прокуратурой.

19 Август 2014, 9:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>