Потому что без воды и ни туды, и ни сюды

Прокуратура Задонского района провела проверку по обращению жителя с. Тростянское по вопросу оказания управляющей компанией некачественных коммунальных услуг по водоснабжению. В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», население сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. Услуги по водоснабжению жителей села оказывает ООО «Водоканал». Однако с мая и по настоящее время питьевое водоснабжение жителей ул.Лесная осуществляется с перебоями. При этом прокуратурой выявлены факты самовольного присоединения гражданами шлангов к водоразборным колонкам. Так, на момент прокурорской проверки жителями д. № 27 и № 42 по ул.Лесной через несанкционированно подключенные шланги осуществлялось наполнение водой пруда.

Напротив дома № 24 водоразборная колонка повреждена, в результате чего около нее образовались лужи. Несмотря на такие факты, сотрудники ООО «Водоканал» меры к нарушителям не применяли, в связи с чем грубо нарушались права добросовестных пользователей коммунальных услуг.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Водоканал» прокурор внес представление с требованием обеспечить неукоснительное исполнение требований действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при оказании населению услуг по водоснабжению, повысить эффективность работы контролеров по выявлению фактов самовольного подключения граждан к централизованной системе водоснабжения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей поствлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности контролера и мастера ООО «Водоканал». Исполнение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой на контроль.

19 Август 2014, 9:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>