Работу с каникулами совмещали более 3,5 тыс. подростков

Работу с каникулами совмещали более 3,5 тыс. подростков

Первый трудовой заработок с начала года в Липецкой области смогли получить более 3,5 тыс. подростков. Временные рабочие места для них в летние каникулы и свободное от занятий время организуют специалисты региональной службы занятости.

Как пояснили в управлении труда и занятости, старшеклассники работают в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, по желанию от пяти дней до целого месяца. В зависимости от отработанного времени, заработок может составлять до полутора МРОТ (до 8 тыс. рублей), при этом часть средств – 1275 рублей — выделяется из бюджета. В рамках государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области» ребятам уже выплачено около 3 млн. рублей.
Старшеклассники работали курьерами, помощниками медрегистраторов, в сельхозпредприятиях, занимались благоустройством городов и сел. Наибольшее количество желающих трудиться отмечено в Лебедянском районе (340 человек), Задонском (323), Данковском (267), Усманском (250), Грязинском (214). Ожидается, что до конца года общее количество временно трудоустроившихся несовершеннолетних достигнет четырех тысяч, сообщает пресс-служба обладминистрации.

27 Август 2014, 13:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>