За незаконное осуществление фармацевтической деятельности елецких ИП оштрафовали

За незаконное осуществление фармацевтической деятельности елецких ИП оштрафовали

Прокуратура Ельца совместно со специалистами Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных и областного Управления ветеринарии проверила соблюдение законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» фармацевтическая деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения подлежит лицензированию. Лицензия на указанный вид деятельности выдается Россельхознадзором Российской Федерации. Информация о лекарственных средствах для ветеринарного применения размещена на официальном интернет-сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Однако в г. Ельце только пять хозяйствующих субъектов имеют соответствующую лицензию. Остальные индивидуальные предприниматели продавали лекарственные средства для животных без соответствующего разрешения.

Применение ветеринарных препаратов, приобретенных у предпринимателей, не имеющих соответствующей лицензии, могло повлечь негативные последствия для здоровья и жизни домашних питомцев.

По результатам проверки за незаконное осуществление фармацевтической деятельности в отношении 4 индивидуальных предпринимателей прокурор возбудил дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых виновные подвергнуты штрафным санкциям, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

28 Август 2014, 9:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>