Липецкая область — в числе регионов-лидеров по привлечению инвестиций

Липецкая область — в числе регионов-лидеров по привлечению инвестиций

Комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности субъектов российской Федерации для российских и иностранных инвестиций, обсуждали участники состоявшегося в Кремле заседания Государственного совета РФ. Итоговое заседание провел Президент России Владимир Путин.

В первую очередь, речь шла о прямых инвестициях в реальный сектор экономики, способных повысить производственный потенциал территории и обеспечить создание новых высокопроизводительных рабочих мест. Эффективность мер по улучшению инвестиционного климата в регионе, как отмечалось на Госсовете, зависит от двух взаимосвязанных составляющих: системной, целенаправленной и инициативной работы региональных и муниципальных властей по созданию условий для привлечения инвестиций и комплексной поддержки инвестиционной деятельности со стороны федерального центра. Липецкая область была отмечена в числе регионов, добившихся наибольшего успеха в этом направлении.

Инвестиционная политика областных властей основана на системе взаимоувязанных мероприятий в бюджетной, финансовой и налоговой сферах, в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Липецкой области на период до 2020 года. «Заявленный Президентом России курс на развитие, модернизацию, создание наилучшего инвестиционного климата в нашем регионе будет обеспечен», — заявлял на прошедшей в ноябре встрече с иностранными инвесторами глава администрации области Олег Королев.

По оценке, объем инвестиций в основной капитал по итогам 2012 года составит 110 млрд. рублей. В экономику Липецкой области за январь-сентябрь поступило иностранных инвестиций более 1,6 млрд. долларов США. Это в 3,3 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Объем накопленного иностранного капитала составляет около 14 млрд. долларов США.

Липецкая область стала одним из пилотных субъектов для апробации стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и других наработок Агентства стратегических инициатив. Все требования стандарта полностью выполнены. Многие из них уже реализовывались на территории области, некоторые были созданы впервые. В частности, создан Центр сопровождения инвестиционных проектов, услуги в котором предоставляются бесплатно в режиме «одного окна». Сформирован и размещен на интернет-порталах единый план создания объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры в Липецкой области до 2015 года. Действует Совет по улучшению инвестиционного климата, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

28 Декабрь 2012, 8:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>