ремкомплект

Из-за продовольственного эмбарго липецкие переработчики рыбы согласились на местных поставщиков

Из-за продовольственного эмбарго липецкие переработчики рыбы согласились на местных поставщиков

ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» заключило соглашение с ООО «Липецкрыба» о поставках собственной продукции на завод по переработке. Таким образом, местные производители заменят поставки рыбы из Норвегии, сообщил агентству бизнес информации «Абирег» гендиректор «Липецкрыбхоза» Михаил Бугаков.

По его словам, это соглашение подписано после введения запрета российского правительства на импорт рыбы и морепродуктов из Норвегии. Основными поставщиками сырья для ООО «Липецкрыба» до этого были мурманские и норвежские рыболовецкие предприятия.

Как рассказал господин Бугаков, объем поставок для «Липецкрыбы» должен составить не менее 200 тонн рыбы в год. Планируется, что в Липецке будут выпускать переработанного толстолобика в вакуумной упаковке, балык из белого амура и разделанного на пласт карпа.

Ожидается, что новая продукция ООО «Липецкрыба» из местного сырья появится в торговых сетях региона и соседних областей в начале октября.

ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» занимается выращиванием и продажей пресноводной рыбы и производством рыбопосадочного материала. Предприятие образовано в 1972 году, имеет 2 тыс. га рыбохозяйственных прудов.

ООО «Липецкрыба» занимается глубокой переработкой, фасовкой и реализацией рыбы под брендами «Русский невод», «Липецкрыба», и «Петровское застолье».

29 Август 2014, 16:34

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>