Более тысячи браконьеров задержаны в Липецкой области

Более тысячи браконьеров задержаны в Липецкой области

Охотничьи и рыболовные инспекторы регионального управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов с начала года задержали на территории Липецкой области 1019 браконьеров. Все нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей.

За восемь месяцев в регионе изъято и передано в органы внутренних дел 16 единиц огнестрельного оружия. Браконьеры, главным образом, охотились без разрешений, грубо нарушали границы охотничьих угодий или имели не зарегистрированные ружья.

На водоемах Липецкой области изъято более тысячи рыболовных сетей общей длиной 50 километров, до 300 сетных ловушек и бредней, две электроудочки и одну острогу. Все браконьерские снасти официально уничтожены.

Материалы на семь губителей природы переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел, сообщает lipetskmedia.ru.

2 Сентябрь 2014, 11:58

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>