В елецком «Макдональдс» выявили нарушения санитарного законодательства

В елецком «Макдональдс» выявили нарушения санитарного законодательства

Роспотребнадзор продолжает проверки ресторанов Макдональдс. Так, в течение сентября собираются наведаться в липецкий ресторан американской сети фаст-фудов. Сегодня же стали известны результаты лабораторных исследований проб, взятых в елецком Макдональдс.

Как сообщили корреспондентам интернет-портала GOROD48 в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, по результатам проверок в филиале Макдональдс» в Ельце были выявлены нарушения санитарного-эпидимеологического законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.7 КоАП РФ и статье 14.43 КоАП РФ.

Статья 14.7 КоАП РФ называется «Обман потребителей» и звучит так: «Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), или иной обман потребителей» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Статья 14.43 называется «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и звучит так: «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей».

В пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека добавили, что окончательное решение по нарушениям в елецком «Макдональдс» будет вынесено судом. Проверки в ресторанах сети продолжаются.

Напомним, проверки в елецком «Макдональдс» вызвали бурный общественный резонанс. Две недели назад гражданские активисты — около 20 членов группы «Елец против Макдоналдса» пикетировали здание территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области в городе Ельце, Елецком, Долгоруковском и Измалковском районах и требовали «проверки и закрытия Макдоналдса» и«остановить американский фашизм в городе воинской славы Ельце».

5 Сентябрь 2014, 11:09

Похожие новости:

Один комментарий

  1. «Охота на ведьм» продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>