реклама

В Задонском районе открыли автотуристический кластер

В Задонском районе открыли автотуристический кластер

Сегодня на 425 километре трассы М-4 «Дон» торжественно открыли автотуристический кластер «Задонщина». Это произошло в рамках инвестиционно- туристкого форума «Инвестиции в гостеприимство», который проходит сегодня в Задонском районе.

Цель форума — презентовать пять туристических кластеров, которые создаются в Липецкой области, показать привлекательность этих территорий для инвесторов с точки зрения создания здесь бизнеса, сообщает lipetskmedia.ru. В мероприятии принимают участие представители Федерального агентства по туризму, инвесторы, эксперты в сфере туризма и гостеприимства, строительные компании, туристические агентства, а также сотрудники областных управлений — инвестиций и международных связей и культуры и искусства Липецкой области.

Кластер расположен в непосредственной близости от города Задонск, его западная часть проходит вдоль береговой линии реки Дон, где планируется через несколько лет обустроить красивую набережную.

Место выбрано не случайно, потому что ежесуточно через Задонский район по трассе «Дон» проезжает около 40 тысяч автомобилей. Поэтому через несколько лет здесь появится жилой комплекс взаимосвязанных объектов придорожного сервиса туристкой направленности.

В частности здесь будет обустроен дорожно-гостиничный, торгово-развлекательный комплексы, предусмотрены аквапарк, парк развлечений, яхт-клуб и ресторанно-гостиничный комплекс «Рыбацкий хутор». Эти проекты планируется запустить в первой очереди создания автокластера «Задонщина». Под них выделено 100 гектаров земли. Закладной камень первого объекта установили сегодня на открытии кластера

Здесь же заложили «капсулу времени». В обращении, которое находится в капсуле, написано, что администрация Липецкой области во главе с Олегом Королевым приложила много усилий для того, чтобы создать здесь туристический центр, а потомкам предстоит оценить — насколько хорошо это было сделано.

Вторая очередь кластера предполагает создание здесь объектов спортивно-оздоровительного назначения, включая водно-лыжный клуб, конный клуб, гольф-клуб и стрелковый клуб. В отдаленном будущем здесь будут размещены производства агротуристического направления: мини-фермы, теплицы, рыбные и садовые хозяйства.

Объем средств, направленных на строительство кластера в 2012-2013 годах составил 160 миллионов рублей. Эти деньги, из которых 98 миллионов – это федеральные средства и 62- областные, были направлены на строительство обеспечивающей инфраструктуры.

Как подчеркнул присутствовавший на церемонии открытия первый заместитель руководителя региона Юрий Божко, весь участок, который выделен под «Задонщину», уже сейчас обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой. Сюда подведены газ и вода, построены хорошие дороги, плиткой выложены пешеходные дорожки. Территория готова к тому, чтобы сюда пришли инвесторы и начали строительство.

Начальник управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Ростуризма Сергей Завзин заявил, что Липецкая область — яркий пример совместной работы федеральной и региональной власти по созданию условий для развития туристической отрасли.

5 Сентябрь 2014, 14:35

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Я смотрю, Задонск в гору идет. Не то что мы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>