реклама

Сироту сняли с жилищного учета, перепутав ее с однофамилицей

Сироту сняли с жилищного учета, перепутав ее с однофамилицей

Прокуратура Елецкого района провела проверку по обращению Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области по вопросу правомерности снятия сироты с жилищного муниципального учета. 24-летняя уроженка села Аргамач-Пальна была включена в список детей-сирот, которые подлежат внеочередному обеспечению социальным жильем. В апреле текущего года распоряжением администрации муниципального района она была снята с жилищного учета, в связи с якобы имеющейся у нее в собственности 1/2 доли жилого дома в селе Лавы.

В действительности девушка не имела собственного жилья, что подтверждается информацией Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области и Елецкого районного филиала БТИ ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация». Собственницей указанной доли жилого дома является ее полная тезка, 1957 года рождения, проживающая в Ельце.

В связи с допущенной ошибкой прокурор опротестовал незаконное распоряжение администрации Елецкого муниципального района об исключении заявительницы из льготного списка лиц, нуждающихся в получении жилых помещений. В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме: сирота восстановлена в очереди на получение муниципального жилья, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

8 Сентябрь 2014, 8:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>