офтальмолог

Гости и участники фестиваля «Атлант» прошли по красной дорожке

Гости и участники фестиваля «Атлант» прошли по красной дорожке

В Липецке начал работу XI международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант». Открылся фестиваль красной ковровой дорожкой, расстеленной перед областным Центром народной культуры и творчества. По дорожке прошли заместитель руководителя региона, председатель оргкомитета фестиваля «Атлант» Людмила Куракова, гости и участники фестиваля – обладатель серебряной награды лондонской Олимпиады пловец Евгений Коротышкин, режиссёр Олег Шиловский, журналист и кинематографист Евгений Богатырёв, а также известные липецкие спортсмены – пловчиха Наталья Панкина, легкоатлетка Ксения Рыжова, бобслеист Максим Мокроусов, гребцы Александр Зюзин и Вера Почитаева.

Открывая фестиваль, Людмила Куракова отметила высокий уровень, на который поднялся «Атлант» за последние годы. «За десять лет своего существования фестиваль «Атлант» стал очень мощным — как по подбору фильмов, так и по составу членов жюри. Участниками фестиваля стали уже более 40 стран, а фильмы, показанные на «Атланте», оценивает международное жюри. В команде фестиваля собраны настоящие профессионалы, что отражается на качестве показываемых документальных картин. Также мне очень приятно видеть в зале наших, липецких, спортсменов, на которых должна равняться молодёжь региона», — сказала Людмила Куракова.

Как сообщает портал LipetskMedia, показ фильмов в рамках фестиваля «Атлант» будет проходить до 11 сентября включительно. В программе — как новые кинокартины, так и лучшие фильмы за предыдущие десять лет существования фестиваля. Трансляция фильмов — в кинотеатре «Малина» в ТРЦ «Москва» с 9.00 до 21.00. Вход — свободный.

10 Сентябрь 2014, 9:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>