Грибникам угрожают клещи

Грибникам угрожают клещи

В период с 3 по 10 сентября с укусами клещами в лечебно-профилактические организации Липецкой области обратилось 75 человек, в том числе 26 детей, когда как неделей раньше в регионе было всего 19 покусанных. Из 75 пострадавших за неделю — 35 — жители города Липецка, в том числе 13 детей.

Специалисты связывают увеличение числа пострадавших от клещей с двумя причинами: сезонным ростом их активности и с тем, что люди стали чаще выбираться в лес — в основном, за грибами. Эпидемиологическая ситуация по иксодовому клещевому боррелиозу в нашем регионе остается неблагоприятной, и в октябре прогнозируют её ухудшение.

С начала сезона с укусами клещами в лечебно-профилактические организации Липецкой области обратилось 2227 человек, из них 690 – дети до 14 лет. Среди жителей Липецка пострадал 781 человек, в том числе 228 детей.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области, 10% исследованных клещей, снятых с людей, инфицированы возбудителями иксодового клещевого боррелиоза.

На 10 сентября, в Липецкой области зарегистрировано уже 58 случаев болезни Лайма, в числе заболевших 11 детей, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

11 Сентябрь 2014, 16:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>