В машиностроительной отрасти трудятся более 3 тысяч ельчан

В машиностроительной отрасти трудятся более 3 тысяч ельчан

28 сентября отмечается День машиностроителя. На елецких предприятиях, выпускающих продукцию машиностроения, трудятся свыше 3 тысяч горожан. Безусловные флагманы этой отрасли в городе — ОАО «Елецгидроагрегат» и ОАО «Гидропривод», сообщает пресс-служба горадминистрации. Компанией «Елецгидроагрегат» выпускаются качественные гидравлические компоненты, гидроцилиндры и рукава высокого давления.

ОАО «Гидропривод» производит пластинчатые насосы, насосы гидроусилителя руля для автомобилей «ГАЗ», «КамАЗ», «УАЗ», а также комплектующие для металлорежущих станков, насосов и установок для перекачки сжиженных газов, гидрораспределителей для дорожно-строительной техники, машин коммунального хозяйства, сельскохозяйственного машиностроения и многое другое. Продукция ОАО «Гидропривод» востребована такими предприятиями, как ОАО «Ростсельмаш» (комбайны «Дон», «Нива»), ОАО «Красноярский комбайновый завод» (комбайны «Енисей», «Руслан»), ОАО «Орелдормаш» (автогрейдеры), ОАО «Смоленский завод комплексных дорожных машин» и других.

Также вносит весомый вклад в отечественное машиностроение ОАО «Энергия», разрабатывающее и производящее автономные источники питания для разного рода техники. Продукция этого предприятия широко используется не только в России, но и во многих странах мира.

Елецкий электромеханический завод-филиал ОАО «ЭЛТЕЗА» выпускает различную продукцию для подразделений ОАО «РЖД», а ОАО «Прожекторные угли» — комплектующие для любых электродвигателей и генераторов, для троллейбусов, легковых и грузовых автомобилей.

Машиностроительная отрасль в экономике нашего города всегда занимала почетное место. Предприятия машиностроения, функционирующие на территории города, стремятся идти в ногу со временем, совершенствуя процесс производства и активно используя инновационные технологии.

25 Сентябрь 2014, 10:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>