В Задонском центре занятости населения нарушалось право граждан на информацию

В Задонском центре занятости населения нарушалось право граждан на информацию

Прокуратура Задонского района провела проверку соблюдения законности в Задонском районном центре занятости населения. В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации», граждане имеют право на бесплатное получение в органах службы занятости информации и услуг, которые связаны с профессиональной ориентацией.

Однако в нарушение прав и законных интересов граждан, нуждающихся помощи в трудоустройстве, в районом центре занятости населения отсутствовала информация о месторасположении органов, участвующих в оказании услуги по поиску работы, о проведении мероприятий, направленных на оказание содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых работников (например, о проведении ярмарок вакансий и учебных рабочих мест), рекомендации по самостоятельному поиску работы и составлению резюме, перечень получателей государственной услуги по поиску подходящей работы.

Кроме того, до сведения населения не был доведен порядок досудебного разрешения споров и рассмотрения жалоб (претензий).
Учитывая, что отсутствие такой обязательной информации затрудняет гражданам реализацию их права на выбор сферы деятельности, трудоустройства, возможности прохождения профессионального обучения, прокурор внес представление директору ОКУ «Задонский районный центр занятости» с требованием об устранении допущенных нарушений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

26 Сентябрь 2014, 10:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>