Липецкая область в числе лидеров по уровню зарплат в Черноземье

Липецкая область в числе лидеров по уровню зарплат в Черноземье

Федеральная служба госстатистики обнародовала доклад об основных показателях социально-экономического положения регионов России за первое полугодие 2014 года. Липецкая область вместе с Курской являются лидерами в Черноземье по одному из важнейших показателей благосостояния населения — стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Только в этих двух областях она была ниже 10 тысяч рублей, причем, как в первом полугодии, так и в июле-августе. Следовательно, и жизнь в этих регионах дешевле по сравнению с соседями.

Самой высокой заработной платой была могут похвастаться жители Воронежской области — 22927 рублей, липчане отстают, но не намного — 22315 рублей, у нас второе место. В августе 2014 года по сравнению с июлем 2014 года индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги по Липецкой области был самый низкий в этом году и составил 100,4%, хотя и на 0,2% выше, чем в целом по ЦФО (100,2%). При этом средние потребительские цены на продовольственные товары, согласно утвержденному Минпромторгом РФ перечню (40 наименований), в Липецкой области были не выше цен, сложившихся среди 18 субъектов ЦФО, сообщает lipetskmedia.ru.

30 Сентябрь 2014, 8:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>