реклама

Заболеваемость клещевым боррелиозом выросла

Заболеваемость клещевым боррелиозом выросла

За первую неделю октября с укусами клещами в лечебно-профилактические организации Липецкой области обратились 19 человек, в том числе 8 детей. В Липецке за последнюю неделю клещей снимали с 6 человек, в том числе помощь специалистов получили два ребёнка.

По данным на 8 октября, с начала сезона в Липецкой области с укусами клещей в медучреждения поступили 2386 человек, в том числе 724 ребёнка. В областном центре пострадали 840 человек, в том числе 240 детей.

В нашем регионе зарегистрировано уже 79 случаев болезни Лайма, в числе заболевших 17 детей в возрасте до 14 лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число заразившихся клещевым боррелиозом среди всех возрастных категорий увеличилось на 68% (с 47 до 79 случаев), а число заболевших детей — с 2 до 17 случаев, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

8 Октябрь 2014, 16:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>