Компания «Квадра» начала отопительный сезон в Липецком регионе

Компания «Квадра» начала отопительный сезон в Липецком регионе

В Восточном филиале ОАО «Квадра» состоялся брифинг, посвященный новому отопительному сезону в Липецкой области. В зону присутствия компании в Липецком регионе входят 7 городов и 16 муниципальных районов. С 1 октября теплоисточники Восточного филиала компании «Квадра» приступили к подаче тепла на объекты социальной сферы города Липецка и Липецкой области, с 7 октября начался отопительный сезон для жилого фонда региона, сообщает lipetskmedia.ru.

- До начала отопительного сезона мы завершили капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного энергооборудования, провели гидравлические испытания и ремонты тепловых сетей. В этом году на реализацию инвестиционной программы по техническому перевооружению и реконструкции генерирующих мощностей и теплосетевого комплекса было направлено 650 миллионов рублей, — отметил директор Восточного филиала ОАО «Квадра» Алексей Курило.

На производственных объектах филиала проведены ремонты 14 энергетических паровых котлов, 10 турбоагрегатов, более 300 водогрейных котлов. Проведен средний ремонгт энергоблока №5 на Липецкой ТЭЦ-2. Также по Липецкой области отремонтировано и заменено более 10 км тепловых сетей.

В рамках инвестиционной программы Восточного филиала ОАО «Квадра» более 170 млн рублей направлено на модернизацию и строительство теплосетевого хозяйства энергокомпании в регионе. В Липецке производится строительство тепломагистрали от существующих тепловых сетей филиала до границы застройки микрорайона Елецкий, также строительство внутриквартальных тепловых сетей в этом районе. В Ельце проведена реконструкция тепломагистралей № 1 и 2, а также строительство в Центральной и Юго-Западной частях города квартальных тепловых сетей.

- Еще один важный проект, который мы начали реализовывать в этом году, — строительство блочно-модульную котельную, мощностью 22 МВт в городе Лебедянь. Ввод нового энергообъекта запланирован с целью оптимизации схемы теплоснабжения части города, в районе завода «ЛеМаз». Новая котельная будет обеспечивать теплом и горячей водой около 80 объектов, — пояснил Алексей Курило.

В Липецке ООО «Липецкая ТСК» провело капитальный ремонт 6 теплотрасс общей протяженностью 2 км. В этом году общие затраты на ремонтную кампанию тепловых сетей в областном центре составляют 54,5 млн рублей.

- При гидравлических испытаниях тепловых сетей в Липецке было выявлено более 450 порывов. Стоит отметить, что этот показатель не превышает прошлогодний. Специалисты нашей компании оперативно выявляли порывы и осуществляли их ремонт. Так, для устранения неполадок было переложено более 3 км трубопроводов различного диаметра, — отметил генеральный директор ООО «Липецкая ТСК» Александр Еньков.

В текущем году Восточный филиал ОАО «Квадра» завершил переход на расчеты за тепловую энергию с конечными потребителями. В настоящее время филиал ведет расчеты более чем по 230 тысячам лицевых счетов с населением Липецкой области, в том числе по 167 тыс. лицевых счетов — в Липецке. Уровень оплаты коммунальных ресурсов населением региона в текущем году составляет 97 %.

По состоянию на 1 октября 2014 года дебиторская задолженность потребителей Липецкой области перед Восточным филиалом ОАО «Квадра» составляет 2 978 млн руб., в том числе долг населения составил 364 млн рублей.

Основным направлением воздействия на недобросовестных потребителей, продолжает оставаться претензионно-исковая работа, а также взыскание с должников процентов за пользование чужими денежными средствами.

- Для добросовестных потребителей, регулярно и своевременно оплачивающих счета компании мы проводим акции направленные на поощрение. В августе этого года стартовал конкурс «Лучший потребитель», победители получили в подарок бытовую техники, второй этап конкурса планируем провести в декабре, — рассказал Алексей Курило.

В ближайшее время на производственных подразделениях Восточного филиала компании «Квадра» в Липецкой области будут работать специальные комиссии по проверке готовности к отопительному сезону. Итогом проверок должно стать получение паспортов готовности – документов, свидетельствующих о готовности всех производственных подразделений компании к устойчивой работе в период низких температур и надежному энергоснабжению потребителей.

9 Октябрь 2014, 14:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>