Елец оказался в числе лидеров по объемам строительства жилья

Елец оказался в числе лидеров по объемам строительства жилья

Свыше 575 тыс. кв. метров жилья построено и введено в эксплуатацию в Липецкой области за девять месяцев 2014 года. Это на 23% больше, чем в прошлом году

Из общего объема 255,8 тыс. кв. метров жилья возведено в Липецке, что на 28% превышает показатели девяти месяцев 2013-го. В Ельце сдано 16,7 тыс. кв. метров. Числе лидеров и  Елецкий район —  107%

По итогам 2014 года впервые в истории региона планируется достичь показателя в 1 миллион квадратных метров жилья. «Высокие темпы жилищного строительства в Липецкой области подтверждают лидерские позиции региона. Новые районы строятся комплексно, в соответствии с самыми высокими современными требованиями», — подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

В рамках реализации подпрограмм «О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей», «Свой Дом», «Ипотечное жилищное кредитование», «Ипотечное кредитование молодых учителей» государственной программы Липецкой области «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» за 9 месяцев 2014 года социальные выплаты на приобретение или строительство жилья получили 229 человек — молодые семьи, молодые учителя, работники бюджетной сферы. Социальную выплату в связи с рождением ребенка получили 317 семей. На эти цели израсходовано 231 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета– 6,9 млн. рублей, из областного – 224,1 млн. рублей.

13 Октябрь 2014, 10:20

Похожие новости:

5 Коммент.

  1. Все убийства и разбои раскрыты. За отчетный период раскрыто 351 преступление, общая раскрываемость — свыше 70 процентов. Установлены подозреваемые в совершении всех зарегистрированных на территории города убийств, преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, и разбоев. Уменьшилось количество случаев уличной преступности, реже совершались противоправные проступки людьми, находившимися в состоянии опьянения или в составе групп. Более чем на 70 процентов снизилось число хищений транспортных средств. Грабежей, мошенничеств и краж тоже было меньше, чем за 9 месяцев прошлого года. «Красное знамя» 14 октября 14 г.

  2. Заголовок новости — вранье! Елец не в лидерах, а в самом хвосте!!! Елецкий район сделал план выше прошлогоднего да, не спорю. Но это район, а не город. В городе всего ничего построили. Сами же написали, что всего 16,7 тыс кв. метров. А Липецке более 255… Наш город второй по величине в области, а отставание колоссальное!

    • Как и отчеты нашей полиции. Преступность в каждом отчете все уменьшается на Ннный процент. Когда что-то все время уменьшается, то должно кончиться.

  3. Модератор, разреши хоть раз матюкнутся! «Первое полугодие: хороший старт. Заметки с адмсовета. «Красное знамя» 26 августа 14 г. Сегодня в Ельце остается фактически одно серьезное «слабое звено» — возведение жилья. Всего в первом полугодии было введено 7,5 тыс. кв. м — 29 процентов к годовому плану. Это пока самый низкий уровень в Липецкой области».

    • Это что, оно ещё и ветхое жильё отстраивает.
      Вот, почему мы на первом (возможно канале).
      Ждёмс..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>