Липецкие инспекторы не позволят елецким водителям «расслабиться»

Липецкие инспекторы не позволят елецким водителям «расслабиться»

Сотрудники ГИБДД продолжают уделять повышенное внимание выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения на дорогах Липецкой области. Проверки проходили на выходных и на территории нашего города.

По итогам восьми месяцев на территории региона возросло число ДТП с участием нетрезвых водителей. Так, было зарегистрировано 99 подобных случаев, в которых есть пострадавшие и погибшие.

Только за девять дней октября этого года на дорогах области был выявлен 161 водитель, управляющий транспортом в состоянии опьянения, либо отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования.

Нельзя забывать, что последствия дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии опьянения, бывают очень тяжелыми, и зачастую страдают в них ни в чем не повинные люди.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

13 Октябрь 2014, 10:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>