Благодаря санкциям мяса в  Липецкой области появится больше

Благодаря санкциям мяса в Липецкой области появится больше

В хозяйствах всех категорий Липецкой области за девять месяцев 2014 года произведено 201,4 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства. Это на 7 процентов выше объемов производства мяса за аналогичный период прошлого года. При этом в сельхозпредприятиях результат 2013 года превышен на 9 процентов, произведено 179 тысяч тонн мяса. На частных подворьях произведено 21,7 тысячи тонн. Больше, чем за девять месяцев прошлого года, поставлено на продажу куриных яиц — 436,8 миллиона штук (101 процент), сообщили в администарции региона.

В животноводческих предприятиях увеличилось поголовье коров, свиней и овец (на 2 – 20 процентов). Надой на корову вырос в среднем до 4612 кг .

- С учетом введенных экономических санкций и дополнительной государственной поддержки, предстоит увеличить объем выпускаемой сельхозпродукции как минимум вдвое, — считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. — Для этого есть все необходимое – четкие государственные программы, финансирование, высокий профессионализм животноводов и полеводов.

21 Октябрь 2014, 10:47

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>