В Липецке и Данкове зарегистрированы новые случаи болезни Лайма

В Липецке и Данкове зарегистрированы новые случаи болезни Лайма

За последнюю неделю в нашем регионе клещевым боррелиозом заболели ещё 2 человека: новые случаи болезни Лайма отмечены в Липецке и в Данкове, речь идёт о взрослых. Активность же клещей в связи с наступлением холодов практически сошла на нет: за последнюю неделю были укушены всего 3 человека: в Чаплыгинском и Лебедянском районах — по одному взрослому, в Тербунском — ребёнок, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

По данным на 29 октября, всего с начала сезона в Липецкой области с укусами клещей в медицинские учреждения обратились 2416 человек, в том числе 732 ребёнка. В Липецке клещи покусали 853 человека, в том числе 243 ребёнка.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области, 9,5% исследованных клещей, снятых с людей, инфицированы возбудителями клещевого боррелиоза, 6,7% — возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Анализ заболеваемости клещевым боррелиозом показывает, что в 73% случаев заболеваний клещ от пострадавших для исследования в лабораторию не доставлялся, в том числе у 58% заболевших детей, что сопряжено с поздней диагностикой и несвоевременным проведением профилактического лечения. Среди заболевших неврологические проявления имели 4%, поражения со стороны опорно-двигательного аппарата — 19%, кожные проявления — 38%.

29 Октябрь 2014, 16:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>