РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокуратура Измалковского района пресекла массовое нарушение прав собственников жилых помещений

Прокуратура Измалковского района пресекла массовое нарушение прав собственников жилых помещений

На территории области минимальный взнос на капитальный ремонт на 2014-2016 годы для многоквартирных домов без лифтового оборудования, горячего водоснабжения и централизованного отопления установлен в размере 4,6 руб./кв. м в месяц. Однако в Измалковском районе области, собственникам жилых помещений в 65 многоквартирных домах взносы на капремонт начислялась исходя из тарифа 5,3 руб./кв. м в месяц, что стало следствием предоставления администрацией муниципального района в областной Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов недостоверной информации о наличия централизованного отопления в жилых домах. Между тем, на территории муниципального района жилой фонд с централизованным отоплением отсутствует. Все жилые помещения в многоквартирных домах отапливаются индивидуальными газовыми отопительными приборами.

Прокурор Измалковского района внес представления в адрес главы администрации муниципального района, а также генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области с требованием произвести перерасчет платы за капитальный ремонт, начисленной собственникам жилых помещений за сентябрь 2014 г.

В результате своевременно принятых мер прокурорского реагирования нарушения жилищных прав населения муниципального района устранены: собственникам жилых помещений произведен перерасчет расчет, начальник отдела градостроительства, ЖКХ и транспорта администрации муниципального района привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба обладминистрации.

31 Октябрь 2014, 10:47

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>