Состоялась 25-ая сессия Совета депутатов города Ельца

Состоялась 25-ая сессия Совета депутатов города Ельца

На 25-ой сессии Совета депутатов города Ельца были внесены изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ельца на 2014 год. Так, расширился перечень объектов недвижимого имущества, которые находятся в муниципальной собственности и подлежат приватизации.

Таким образом, в 4-ом квартале этого года запланировано приватизировать 3 помещения по ул. Юбилейная в доме № 17а.

Кроме того, на сессии был представлен проект Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Ельца на 2015 год. Его основной целью является: формирование доходов городского бюджета, привлечение инвестиций в экономику города, оптимизация муниципального сектора экономики, приватизация муниципального имущества, которое не обеспечивает выполнение муниципальных функций и полномочий города, создание условий для развития малого и среднего бизнеса.

Исходя из Прогнозного плана на 2015 год, будут приватизированы: помещение по ул. Свердлова, № 12а; нежилое здание по улице Мира, № 57; помещение по улице Орджоникидзе, № 6а.

В связи с внесёнными изменениями в Налоговый кодекс Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц», городским Советом было принято новое Положение «О налоге на имущество физических лиц на территории города Ельца».

Отныне налоговые ставки устанавливаются на основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учётом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах города Ельца.

Таким образом, если суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор до 300 тыс. рублей включительно, то ставка налога составит 0,1%; от 300 до 500 тыс. руб. включительно — 0,3% и свыше 500 тыс. руб. ставка налога составит 2,0%.

В целом, сумма налога не изменится жителей города до тех пор, пока не будет проведена оценка кадастровой стоимости имущества. По закону она должна быть проведена не позднее 1 января 2020 года, точную дату устанавливает область, сообщает официальный сайт горадминистрации.

31 Октябрь 2014, 15:11

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>