Ельца увеличилось число ДТП с участием мототехники

Ельца увеличилось число ДТП с участием мототехники

На территории г. Ельца увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с участием мототехники, в которых пострадали дети. За 10 месяцев 2014 года зарегистрировано 6 таких дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 5 человек получили телесные повреждения. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 4 таких дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 несовершеннолетних получили телесные повреждения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что управлять мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами, а также автомобилями могут только граждане, имеющие водительское удостоверение.

Водительское удостоверение на право на управления мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категория «А») может быть получено лицами, достигшими 16 лет, на управление автомобилями — лицами, достигшими 18 лет. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере 2500 рублей (статья 12.7 КоАП РФ).

Водители мотоциклов привлекаются к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на общих основаниях с водителями автомобилей.

Наиболее часто несовершеннолетние водители мотоциклов привлекаются к административной ответственности за совершение следующих нарушений.

Превышение установленной скорости движения транспортного средства. Предусмотрен административный штраф в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев (статья 12.9 КоАП РФ).

Управление транспортным средством без страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также управление транспортным средством лицом, которое на указано в полисе. За совершение указанного нарушения предусмотрен штраф в размере 300рублей (статья 12.37 КоАП РФ).

Несовершеннолетние водители мопедов чаше всего привлекаются к административной ответственности за совершение следующих нарушений.

Статья 12.29 ч. 2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Статья 12.29 ч. 3 Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его родители или опекуны. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред возмещают полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем.

5 Ноябрь 2014, 15:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>