реклама

Следственный комитет заинтересовался жильем ветерана

Следственный комитет заинтересовался жильем ветерана

Сотрудники управления Следственного комитета по Липецкой области заинтересовались жилищными условиями ветерана войны и труда Анны Ивановой из Задонска. По факту отказа местных чиновников в ремонте квартиры 92-летней жительницы аварийного дома проводится доследственная проверка, сообщает rusplt.ru.

В середине октября 2014 года ряд региональных и федеральных СМИ сообщили о бедственном положении ветерана. Говорилось, что больная и перенесшая инсульт женщина уже который год ютится в полуподвальном помещении без воды, отопления и с насквозь промерзающими зимой стенами. Местные чиновники ветхость дома признали, однако ответственность за ремонт возложили на саму пенсионерку и ее соседей, у которых такие же жилищные условия.

Анна Иванова полвека проработала в детском доме, в войну рыла окопы, спасала от голода и бомбежек детей, чьи родители погибли. Всю жизнь была скромной труженицей. Ее сын умер, дочь тяжело больна. По результатам проверки Следственный комитет даст юридическую оценку действиям должностных лиц.

6 Ноябрь 2014, 11:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>