За хулиганство в кафе трое молодых ельчан привлечены к уголовной ответственности

За хулиганство в кафе трое молодых ельчан привлечены к уголовной ответственности

Приговором Елецкого городского суда трое молодых ранее судимых ельчан признаны виновными в избиении посетителей кафе и грабеже.
Как установлено материалами дела, в ночное время в конце октября прошлого года подсудимые находились в кафе «Ной» (г. Елец), где также проводили время трое потерпевших.
Используя малозначительный повод для развязывания конфликта, молодые люди, подвергли потерпевших избиению, причинив им телесные повреждения.
После избиения у одного из них подсудимые открыто похитили имущество на общую сумму 1142 руб.
По данному факту органами следствия было возбуждено уголовное дело по ст.116 п. «а» (побои), ст.161 ч.1 УК РФ ( грабеж).
В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемых деяниях признали полностью, однако отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом , предоставленным им ст. 51 Конституции РФ.

При назначении наказания было учтено, что они ранее уже преступали закон, за что привлекались к уголовной ответственности.
С учетом всех обстоятельств дела, мнения государственного обвинителя, исходя из роли каждого в совершении преступления, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 2,6 лет условно с испытательным сроком 3 года.
Если в течение испытательного срока осужденные будут нарушать общественный порядок, не исполнять возложенные на них судом обязанности либо совершат новое преступление, условное осуждение будет отменено и к новому наказанию будет полностью либо частично присоединено наказание за данное преступление, которое они уже будут отбывать в исправительной колонии, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

10 Ноябрь 2014, 9:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>