РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область получит субсидии на поддержку семей, где родился третий ребенок

Липецкая область получит субсидии на поддержку семей, где родился третий ребенок

Липецкая область попала в список регионов, где в 2015 году правительство будет софинансировать выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей. Распоряжение о перечне субъектов Федерации, где в следующем году будут софинансироваться эти расходы, подписано в правительстве 3 ноября.

Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей на 1 октября 2014 года была установлена в 67 регионах. В 16-ти из них выплату осуществляют исключительно за счет региональных бюджетов.

А в 51 регионах, отнесенных к территориям с неблагоприятной демографической ситуацией, государство софинансирует эти выплаты за счет средств федерального бюджета — сюда вошли регионы, где величина суммарного коэффициента рождаемости оказалась ниже средней по России, а также с естественной и миграционной убылью населения. Липецкая область также оказалась в данном списке.

В нынешний перечень кроме 51 региона, которым предоставлялась выплата в прошлом году, включены также республика Крым и город Севастополь. Всего проектом федерального бюджета на эти цели в 2015 году предусмотрено 25,2 млрд. рублей. Это позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в следующем году поддержку семей при рождении третьего или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.

В Липецкой области с начала нынешнего года третьими и последующими родились 15% малышей, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

11 Ноябрь 2014, 16:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>