Поздравление с НГ

В деле липецкого педофила поставлена точка

В деле липецкого педофила поставлена точка

Приговор по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту насильственных действий сексуального характера в отношении 14 малолетних липчан, вступил в законную силу, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48. Как сообщалось ранее, Ростовский областной суд вынес приговор по резонансному уголовному делу, возбужденному по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 14 малолетних липчан. Напоминаем, что обвинение было предъявлено 37-летнему липецкому предпринимателю. Уголовное дело насчитывало 27 томов.

По версии следствия в период с 2007 года по август 2010 года подсудимый неоднократно путем уговоров и обещаний денежного вознаграждения совершал действия сексуального характера в отношении детей, с которыми знакомился при различных обстоятельствах.

Приговором Липецкого областного суда подсудимому было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строго режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью, связанной с преподавательской и воспитательной работой на срок 18 лет, с ограничением свободы сроком на 1 год 8 месяцев.

Суд также обязал подсудимого выплатить 700 тысяч рублей двум малолетним девочкам и их родителям в качестве компенсации морального вреда.

Впоследствии приговор был отменен Президиумом Верховного суда РФ в связи с допущенными, по мнению надзорной инстанции, процессуальными нарушениями.

В Ростовском областном суде, куда уголовное дело было передано для обеспечения беспристрастности и объективности при его повторном рассмотрении, государственное обвинение поддерживал представитель прокуратуры Липецкой области, один из наиболее опытных и квалифицированных государственных обвинителей старший советник юстиции Гончарова Н.И.
Заслушав доводы сторон, изучив материалы уголовного дела, суд признал законность и обоснованность предъявленного подсудимому обвинения и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 17 лет и с ограничением свободы на срок 1,5 года.
В пользу двух потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 700 тыс. руб.
С таким приговором вновь не согласилась сторона защиты и обжаловала его в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ, которая,тем не менее, не нашла оснований для отмены приговора суда 1 инстанции.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.

12 Ноябрь 2014, 8:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>