Зарплату нужно платить вовремя!

Зарплату нужно платить вовремя!

Прокуратурой города Ельца по указанию прокуратуры Липецкой области было проверено соблюдение прав работников ЗАО «ЕЛЕЦГАЗСТРОЙ», касающихся выплаты им заработной платы. В результате проверки установлено, что по состоянию на 1 ноября текущего года в закрытом акционерном обществе имелась задолженность по заработной плате в размере 589 461 рубль.

Законодательство Российской Федерации четко регламентирует порядок выплаты заработной платы, особо подчеркивая, что оплата труда должна производиться своевременно и в полном объеме. По данным прокуратуры, эти требования закона исполнены не было, поэтому прокурор города Ельца возбудил в отношении ЗАО «ЕЛЕЦГАЗСТРОЙ» дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда).

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

18 Ноябрь 2014, 13:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>