Ельчане изготовили генеральские валенки

Ельчане изготовили генеральские валенки

На Елецкую сапого-валяльную фабрику поступило несколько интересных заказов. В Москву отправили генеральские валенки 43-го размера. Серия ограниченная — всего одна пара. Каждый валенок украшала одна большая звезда и лампасы, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

Со дня на день ельчанка собирается отправить местные валенки своей правнучке в США. Валенки маленького размера сделают на подошве. Но нашивать американский флаг на сувенире не собираются — подарок будет в русском стиле.

Две пары елецких валенок недавно отправились в Израиль. Несмотря на то, что зимы как таковой там нет, уже в +10 градусов ходить по дому становится холодно, поскольку полы зачастую каменные. Так что липецкие валенки на войлочной подошве в Израиле носят как тёплые тапочки.

В этом сезоне в Ельце наваляли уже около 200 пар валенок. Сезон валенок даже в России короток — он длится всего 3-4 месяца, а в прошлом году был и того меньше.

19 Ноябрь 2014, 16:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>