Средняя зарплата в Липецкой области — 22645 рублей

Средняя зарплата в Липецкой области — 22645 рублей

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь – сентябрь 2014 года, в Липецкой области составила 22645 рублей, что на 7,9 процента превысило ее размер в соответствующем периоде 2013 года. В сентябре она достигла 22694 рубля, превысив уровень предыдущего года на 6,7 процента. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе – сентябре 2014 года составила 100,5 процента к уровню соответствующего периода 2013 года и 98,6 процента – к уровню сентября 2013 года.

Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников, занятых в металлургическом производстве и финансовых учреждений. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по области достиг в сентябре 1,7 и 1,4 раза соответственно. Заработная плата работников сельского хозяйства в сентябре составила 92 процента от средней заработной платы по области. Самая низкая заработная плата (45, 55, 59, 72 процентов от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь, гостиниц и ресторанов, текстильном и швейном производстве, а также занятых в обработке древесины и производстве изделий из дерева. Среднемесячная заработная плата работников образования, а также здравоохранения и предоставление социальных услуг, составила по 80 процентов соответственно от среднеобластного уровня, сообщает lipetskmedia.ru.

21 Ноябрь 2014, 9:38

Похожие новости:

10 Коммент.

  1. Среднюю зарплату нужно разделять на категории: зарплата рабочих, директоров и т.д. Тогда реальная картина будет, хватит уже мозги запудривать!

  2. 22 тыщи. Ну конечно. ну если сложить весь рядовой состав и какого нить зам директора, то может и выйдет так. Правильно говорят. Народ ест капусту, чиновники мясо, а в среднем мы едим голубцы. Так и тут, народ выше 10 не получает, а они по 100, а в среднем выходит 50.

  3. Ирина первый факт на лицо-))))Я высказал своё мнение

  4. Выше 10 тысяч хрен найдёшь.Только обещают,а потом кидают.А в Ельце каждый 5 человек хамло.Вот такая у нас жизнь.Одни гуманоиды

    • СУДЯ ПО ПРЕДЫДЕЩЕЙ ЗАПИСИ — УВАЖАЕМЫЙ ФАН- НЕ ЕЛЬЧАНИН. ЕЛЕЦ ЕГО ВИДИМО , ВСЕ-ТАКИ ПРИВЕТИЛ И ПРИЮТИЛ , А ОН ЕГО ЖИТЕЛЕЙ — ХАМАМИ ОБЛОЖИЛ. ПОЧЕМУ МОДЕРАТОРЫ ПРОПУСКАЮТ ТАКИЕ ОСКОРБТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ?!!! А ВЫРАЖЕНИЯ ФАНА — НА ЕГО СОВЕСТИ. НЕ НРАВЯТСЯ ЖИТЕЛИ ГОРОДА- МЫ НЕ НАСТАИВАЕМ НА СОВМЕСТНОМ С ФАНОМ ПРОЖИВАНИИ.

      • оскорбил? да он просто свое мнение высказал, к которому я присоединяюсь! «каждый 5 человек хамло» — с этим могу поспорить — не 5-й а 2-й!!

        • Роман. а какой половине Вы относите лично себя? С ув. Ирина

          • я? ни к какой. я единственный такой!))

  5. Очередное средне-статистическое враньё!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>