Кандидаты на пост бизнес-омбудсмена представили программы действий

Кандидаты на пост бизнес-омбудсмена представили программы действий

Представители общественных объединений и бизнес-сообщества региона приняли участие в публичном обсуждении кандидатов на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области. Встреча прошла в малом зале администрации региона. Своих кандидатов представили Липецкая торгово-промышленная палата и региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России. Претендентами оказались соответственно Владимир Подгорный и Максим Загорулько, которые озвучили программы своих действий в случае их назначения на должность бизнес-омбудсмена — защитника прав и свобод предпринимательского сообщества, пишет «Липецкая газета».

Первым по воле жребия выступил Владимир Подгорный, имеющий большой опыт профессиональной деятельности. В свое время он возглавлял областное управление инвестиций и международных связей. Выступая перед представительной аудиторией, Владимир Михайлович напомнил, что наш регион является «пионером» в России по созданию особых экономических зон. Комфортно на липецкой земле чувствует себя и отечественный, и иностранный бизнес. Но, как подчеркнул докладчик, нет предела совершенству. Именно поэтому Владимир Подгорный уделил большое внимание, в частности, повышению качества предоставляемых бизнесу услуг, особенно вопросам регистрации предприятий, выдачи разрешений на строительство, подключения к электросетям.

Содержательной оказалась и программа другого кандидата — Максима Загорулько, до недавнего времени трудившегося уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области на общественных началах. Центральное место в его докладе занял рассказ о достигнутых успехах в ходе этой работы. Говоря же о перспективах, Максим Григорьевич предложил развивать институт общественных представителей в муниципалитетах, активнее обучать предпринимателей деловой грамотности и создать региональный центр «Бизнес против коррупции».

Окончательное слово, в соответствии с законодательством, по кандидатуре бизнес-омбудсмена должен сказать глава администрации области Олег Королев, который ознакомится с материалами публичного обсуждения и согласует свое решение с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

21 Ноябрь 2014, 10:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>