Участки трассы в М-4 в Воронеже и Липецке останутся платными в ближайшие 100 лет

Участки трассы в М-4 в Воронеже и Липецке останутся платными в ближайшие 100 лет

Участки трассы М-4 в Воронежской и Липецкой областях, уже эксплуатирующиеся на коммерческой основе, а также планирующиеся к запуску, останутся платными на протяжении еще почти 100 лет, до 2109 года, следует из сообщения правительства России.

В целом в этот период планируется эксплуатировать семь платных участком трассы, сообщает abireg.ru. Из них две в Липецкой области и три – в Воронежской. Сейчас из них эксплуатируется в платном режиме только липецкие участки. С декабря к ним добавится и один воронежский.

Пока не уточняется, когда именно на дороге начнется сбор платы за проезд, также неизвестна и точная стоимость проезда. При этом право на льготный проезд по платному участку дороги будет иметь только транспорт общего пользования (за исключением такси), пожарные машины, скорая помощь, полиция, почта и т. п. Таким образом, местные жители, постоянно использующие платный участок для поездок, права на льготный проезд иметь не будут.

Напомним, что в прошлом году «Автодор» собрал с водителей на платных дорогах 1,6 млрд рублей, что вдвое больше, чем в 2012 году. С учетом ввода новых платных участков и последующего повышения цен за 95 лет в результате эксплуатации этих участков сборы значительно превысят 160 млрд рублей.

21 Ноябрь 2014, 15:17

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>