Ельчанин, возмущенные некачественным ремонтом улично-дорожной сети, обратились за помощью к прокурору

Ельчанин, возмущенные некачественным ремонтом улично-дорожной сети, обратились за помощью к прокурору

Прокуратура Ельца провела проверку по заявлению гражданина о нарушениях, допущенных при проведении капитального ремонта тротуара по ул. Свердлова. Установлено, что ремонт тротуаров по ул. Свердлова выполняло ООО «Стандарт» на основании контракта, заключенного с комитетом по коммунальному хозяйству администрации города.

При этом асфальтобетонное покрытие было уложено с нарушением проектной документации, в результате чего на тротуаре систематически скапливается дождевая и талая вода, препятствующая свободному передвижению пешеходов, вынужденных идти по проезжей части.

В соответствии с действующим законодательством, к полномочиям органов местного самоуправления относится осуществление муниципального контроля за обеспечением своевременного ремонта улично-дорожной сети, расходованием бюджетных средств, выделяемых на указанные цели.

В связи с ненадлежащим исполнением органом местного самоуправления своих полномочий в данной сфере, что привело к обоснованным жалобам горожан, прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию города привести тротуар по ул. Свердлова в соответствие с требованиями Государственного стандарта безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

27 Ноябрь 2014, 11:07

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>