Поздравление с НГ

Прокуратура Ельца выявила нарушения при принятии сотрудников на должности муниципальной службы в органы местного самоуправления

Прокуратура Ельца выявила нарушения при принятии сотрудников на должности муниципальной службы в органы местного самоуправления

Прокуратура г. Ельца выявила нарушения законности при принятии граждан на должности муниципальной службы в органы местного самоуправления. Как установлено в ходе проверки, из семерых граждан, принятых в текущем году на муниципальную службу в администрацию города, трое были приняты с нарушением требований Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В соответствии с законом, к претенденту на замещение должностей муниципальной службы предъявляются квалификационные требования к уровню его профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

В частности, для группы старших должностей муниципальной службы обязательно наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности, стаж муниципальной службы не менее одного года или стаж работы по специальности не менее трех лет.

В нарушение указанных требований на должность муниципальной службы старшего специалиста 2 разряда отдела по развитию малого и среднего предпринимательства комитета экономики и развития малого и среднего предпринимательства администрации города была принята 24-ельчанка, у который отсутствовал как требуемый стаж муниципальный службы, так и общий трудовой стаж необходимый для назначения на эту должность.

Аналогичные нарушения были допущены и в двух других случаях. В связи с допущенными нарушениями законности распоряжения о принятии указанных работников на муниципальную службу на основании протестов прокурора были отменены.

В настоящее время одна из незаконно принятых служащих уволена по собственному желанию, в отношении двух других решается вопрос о переводе на младшие муниципальные должности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

1 Декабрь 2014, 8:15

Похожие новости:

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>