Поздравление с НГ

Прокурор Ельца помог безработной отстоять её права

Прокурор Ельца помог безработной отстоять её права

В прокуратуру г. Ельца обратилась бывшая работница ЗАО «Кожа-М» с просьбой оказать ей помощь в получении статуса безработной. Должностными лицами Елецкого городского центра занятости населения заявительнице было отказано в признании безработной, так как она не представила справку о среднем заработке за три месяца по последнему месту работы.

Однако представить такой документ женщина не смогла по объективным причинам, поскольку ЗАО «КОЖА-М» ликвидировано и место нахождения его архива неизвестно. В результате она необоснованно была лишена возможности получать пособие по безработице. В настоящее время по состоянию здоровья заявительница не работает, никаких источников дохода не имеет, в связи с чем оказалась в тяжелом материальном положении.

По результатам проверки прокуратура признала решение службы занятости об отказе в признании заявительницы безработной незаконным. В рамках своих полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в интересах заявительницы в суд с требованием признать ее в качестве безработной, обязать Елецкий городской центр занятости населения выплачивать ей пособие по безработице в размере минимальной величины пособия по безработице, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

3 Декабрь 2014, 10:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>