Поздравление с НГ

Дача взятки преследуется законом

Дача взятки преследуется законом

В ноябре текущего года жительница Елецкого района, не желая быть привлеченной к административной ответственности за неуплату штрафа, предложила участковому уполномоченному полиции за несоставление протокола об административном правонарушении незаконное денежное вознаграждение в размере 500 руб. Сотрудник полиции от взятки отказался, сообщив о случившемся в дежурную часть. По данному факту Елецким межрайонным следственным отделом следственного комитета РФ в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Следует отметить, что с начала года Елецким районным судом рассмотрено 2 уголовных дела коррупционной направленности. В первом случае жительница района давала полицейскому взятку в размере 1500 рублей за не привлечение к административной ответственности. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

В другом случае гражданин пытался передать оперуполномоченному экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Елецкому району взятку в сумме 5000 рублей за не привлечение к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ (торговля продукцией, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В итоге он осужден и за незаконную торговлю, и за дачу взятки и приговорен к штрафу в размере 28 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

3 Декабрь 2014, 14:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>